您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输综合行政执法支队召开市域高速公路交通执法工作座谈

  发布时间:2020-08-31  

为贯彻落实省交通运输厅《关于进一步加强高速公路入口货车称重劝返和出口查处工作的通知》,及时遏制高速公路超限超载车辆,保护高速公路桥梁设施安全畅通,8月26日,驻马店市交通运输综合行政执法支队召开市域高速公路交通执法工作座谈会,邀请各高速运营单位分管路政、通行费工作的经理、路产科长及通行费科长参加。

会议学习了《关于进一步加强高速公路入口货车称重劝返和出口查处工作的通知》、《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》,通报了近期我市高速公路收费站出入口通行违法货车情况统计表,听取了各高速运营单位就超限车辆行驶高速相关收费站的情况说明,分析了近期高速公路超限超载车辆反弹的原因。

会议要求各高速公路运营公司要对照台账,对存在的问题立即整改,严格落实高速公路入口称重劝返措施,对违法超限超载货车一律不得发卡和抬杆放行,对放行违法超限超载货车驶入高速公路运营公司依法实施处罚。市交通执法支队将组织各县、区执法人员开展治理超限超载车辆集中活动,重点在高速公路出入口、服务区开展流动治超,坚决遏制超限超载货车驶入高速公路,确保高速公路安全畅通。