您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市县联动 持续发力

  发布时间:2022-05-09  

图片

       为切实加强“五一”期间治超执法工作力度,坚决遏制货运车辆超限运输反弹势头,4月30日至5月4日,驻马店市交通运输综合行政执法支队组织各县区执法大队在全市范围内开展联合治超行动。

       此次治超行动采用市县全面开花和“源头、路面、末端”三位一体联防联控的方式开展,由市执法支队对全市治超行动进行统一布署,辖区内重点源头企业较多的泌阳、确山、遂平三县执法大队自行开展源头整治“严出口”,驿城、汝南等县区执法大队由支队牵头开展异地联合执法“清路面”,平舆、正阳两县执法大队针对漏网超限车辆进行查扣“守末端”。

       在此次“五一”治超大执法行动中全市累计出动交通执法人员387人次,查扣超限车辆75台,其中“百吨王”2台,严厉打击了超限车辆的嚣张气焰,达到了迅速遏制超限车辆反弹态势和保障“五一”期间人民群众安全出行目的。