您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输综合行政执法支队举办青年论坛

  发布时间:2022-05-09  

图片

       为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,活跃单位青年的节日文化活动,激励广大青年继承弘扬“五四”精神和共青团的光荣传统,5月7日上午,驻马店市交通运输综合行政执法支队组织举办“青年论坛”,旨在加强青年干部职工之间的交流与合作,进一步增强全支队青年干部职工的凝聚力、战斗力,全面提升青年干部职工的政治水平、理论水平和业务水平。支队党委领导班子出席会议并与青年座谈交流。

       本期论坛以《对交通执法工作的认识和建议》为主题,10名青年干部代表结合自己的岗位和工作实际,从文明创建、信息化建设、智慧公路、执法实践、教育培训等方面做了发言。青年职工们提出的意见建议各有侧重点,具有创造性和可行性,取得了可喜成效。

图片

       该支队党委书记、支队长刘红伟对青年干部的发言给予充分肯定,并对青年干部提出四点要求:一是讲政治,坚定理想信念。青年干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持正确的政治方向。二是讲学习,提升能力素质。青年干部要加强法律知识学习,始终保持依法行政的底线思维;加强业务知识学习,始终坚持争做业务工作的行家里手。三是讲奉献,体现责任担当。青年干部要大力弘扬敢于担当的精神、锻造敢于担当的品格,在困难面前不推脱,敢打硬仗,能打胜仗。四是讲廉洁,树立执法形象。牢固树立“底线”思维和“红线”意识,争做廉洁执法标兵和榜样。

       青年论坛是支队锻炼年轻干部能力的重要平台,通过交流与分享的方式,进一步增强了青年干部的自身能力建设和作风建设。截至目前我支队已成功举办两期青年论坛。