您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市执法处安排部署安全生产专项整治三年行动工作

  发布时间:2020-07-27  

7月22日,驻马店市交通执法安全生产专项整治三年行动工作动员部署会召开。各县区交通执法机构主要负责人及市执法处全体人员参加会议。

会议首先组织观看了安全生产警示教育片(第七版),宣读了《驻马店市交通执法安全生产专项整治三年行动方案》及第二季度安全生产工作督导检查情况通报,传达了全省道路运输安全综合整治“春雷”行动情况通报。

    会上,市交通运输局执法处党委书记、处长刘红伟就三年整治行动进行安排部署,他强调,一是认清形势,提高站位,深刻认识安全生产专项整治的重大意义。各单位要学深悟透习近平总书记关于安全生产的重要论述及指示批示精神,认真落实省市安全工作部署要求,强化“抓执法也是抓安全”的理念,统筹谋划,周密部署,扎实推进安全生产专项整治三年行动工作。二是强化担当,量化问效,坚决整治责任不落实作风不严的顽症痼疾。切实增强做好这项工作的紧迫感、责任感和自觉性,认真汲取以往道路运输安全责任事故教训,按照“三个必须”要求,力戒形式主义,强化责任担当,严格执法监管,从根本上消除事故隐患,确保人民群众生命财产安全。三是明确职责,细化分工,全面抓好安全生产整治的工作落实。一分部署、九分落实。各单位必须明确各自分工,逐级落实责任,加强督导检查,建立健全安全生产台帐管理制度,做好相关资料的收集、整理和归档,执法过程中发现安全隐患及时纠正,做到尽职尽责,确保全市交通执法安全生产形势持续稳定。