您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市县联合执法规范学校包车行为

  发布时间:2021-04-07  

       æ¸…明节前后,全市各中小学校及课外培训机构扎堆组织开展党史学习教育及清明祭扫活动,为规范客运市场秩序,确保中小学生课外实践活动出行安全,市执法支队联合确山县执法大队,对确山竹沟镇红色教育基地、乐山风景区、高速下路口的旅游客车进行检查,发现组织包车的学校包车手续不规范,研学机构安全意识淡薄使用异地车辆包车。

        执法人员当场对手续不齐全的车辆营运手续进行依法暂扣;对学校有关负责人进行教育,对学校带队领导说明租用手续不齐全客车的危害性,学校带队领导表示认识到了错误,保证今后一定租用合规营运客车,确保学生出行安全;对暂扣证件的车辆由执法人员批评教育,责令写出书面保证,规范经营;信息抄告给运输公司,要求企业落实安全主体责任,加强驾驶员的安全教育,确保运输安全。此次行动出动执法人员24人次,执法车辆6台次,检查客运包车20余台次。