您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市县交通执法机构联合执法助力创文攻坚

  发布时间:2020-09-22  

为营造安全有序、文明和谐的交通出行环境,助力我市文明城市创建工作,自9月8日起,驻马店市交通运输综合行政执法支队重拳出击,集中全市五个县区执法力量,在市中心城区文城卡点开展为期半个月的跨区域市县联合执法专项行动。

此次行动,市交通执法支队采用县区执法人员轮流上岗,定点值守与错时流动稽查相结合的方式,严查货物运输车辆超限超载、加帮改型、滴撒抛漏、扬尘污染等交通运输违法行为,严厉打击货运车辆绕行执法卡点非法营运及无从业资格证驾驶营运车辆等严重违法行为。

    行动开展以来,交通执法人员分批次、不间断坚守执法卡点,对所有途径货运车辆进行逐车查验,对违法货运车辆一律进行查扣,对尾气不达标、不符合进入中心城区标准车辆一律实施阻截劝返,严把货运车辆进入中心城区的首道关口,极大的规范了货运车辆通行秩序。截止目前,已累计出动交通执法人员120余名,检查货运车辆826台次,查扣违法运输车辆11台,劝返货运车辆278台,现场整改装载易扬撒货运不密闭运输运输行为72起。切实构建了严密路网,形成了严管严控严打的高压治理态势,有效震慑和遏制货运车辆违法运输行为,减少了因货运车辆尾气污染而产生的大气污染,为我市文明城市创建助力添彩。