您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

确山县交通运输局执法所多举措做好防汛应急救援工作

  发布时间:2020-07-24  

为做好2020年度抗洪抢险应急救援工作,对突发灾害事件做到早发现、早报告、早处理,预防各种事故的发生,维护人民群众生命财产安全,近日来,确山县交通运输局执法所高度重视抗洪抢险应急救援工作,成立抗洪抢险应急救援队伍,制定印发抗洪抢险应急救援预案,“五举措”做好防汛应急救援工作。一是成立抗洪抢险应急救援队伍。为加强抗洪抢险应急救援组织领导,成立了抗洪抢险应急救援大队,编为4个抗洪抢险应急救援中队,所有队员必须时刻保持战备状态,做到一声令下全体出动。二是实行分片管理,责任到人。各执法中队实行分片管理,责任到人,在汛期要加大对公路、桥梁的巡查力度,及时发现排除隐患,确保公路安全通畅。三是完善应急救援。明确了道路塌方、泥石流、道路桥梁被洪水冲毁等突发灾害致使道路阻断突发情况的处置程序和方法,采取果断措施确保人民生命安全和财产埙失降到最低限度。四是加大宣传,强化防汛意识。通过召开全体会、股室站队长例会等,强调防汛抗灾工作的重要性,部署相关工作,形成全员防汛抗灾氛围。五是严格值守,确保信息畅通。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,确保值班电话畅通,发现险情及时妥善处置,确保信息及时准确上报。

     7月初以来,出动交通执法人员208人次、执法车辆39台次,巡查公里3200公里、检查桥涵126处。