您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输综合行政执法支队开展执法服务月活动

  发布时间:2022-04-13  

image.png

       为提高服务型执法水平,创新执法方式,促进行业文明建设和安全建设,市交通执法支队在全市交通执法系统开展了“交通执法服务月”活动。4月12日至13日,市交通执法支队组织执法人员相继到河南顺泓物流有限公司、运通运输服务有限公司等企业开展送法、普法、警示座谈和征求意见活动。

       座谈会上运输企业负责人对公司现况进行了介绍,由于受疫情的影响,大部分车辆处于停运状态,并向相关管理部门进行了报备。公司能够认真落实企业安全生产主体责任,加强从业人员教育与管理,及时处理和纠正车辆违章行为,3月份以来,车辆违章率明显下降。并表示坚决落实企业安全生产主体责任,加强车辆管理和从业人员教育。

执法人员向运输企业负责同志通报了外省市向我市抄告的市运通运输服务有限公司所属车辆的违章以及省监管平台发现的违章情况,违章行为主要集中在0-6时违规运营、关闭动态监控、不填写运单等行为。并向企业负责人免费发放了《安全生产法》、《危险货物道路运输安全管理办法》、《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》、《信用交通宣传手册》、《行政相对人违法风险点及防控措施》宣传彩页等法律、法规。

       最后,执法人员向运输企业提出了三点要求:一是举一反三,加强整改。要抓紧处理交通、公安等相关部门通报的各种违规违章行为,杜绝类似情况再次发生;二是开展从业人员安全教育培训。提高从业人员安全意识和安全操作能力,防止安全事故发生;三是切实落实安全生产主体责任。加强车辆动态监控的管理,及时提醒、纠正车辆违规行为。

       下一步,市交通执法支队还将继续开展“上门送服务”“送法进企业”“开门评执法”“执法回访”等活动。深入运输企业、货源单位宣传交通运输政策法规和安全生产新政策新要求,倾听企业呼声,在营造良好营商环境的同时,进一步提升交通运输执法队伍形象。