您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市公路事业发展中心举行揭牌仪式

  发布时间:2020-08-31  

8月20日上午,驻马店市公路事业发展中心举行了揭牌仪式。仪式上,市政府副市长何晞,市交通运输局党组书记、局长孙留平,市公路事业发展中心党委书记、主任丁永峰共同为驻马店市公路事业发展中心揭牌。市公路事业发展中心领导班子成员、副处级干部及机关全体人员参加揭牌仪式。

根据驻马店市机构改革方案要求,经市委、市政府研究同意,撤销原市公路管理局、市农村管理管理处,整合组建市公路事业发展中心。近年来,在市委、市政府和省、市交通主管部门的正确领导下,全市公路系统坚持以“服务人民,奉献社会”为宗旨,紧紧围绕高质量发展目标,忠诚践行交通先行的行业使命,发扬埋头苦干、迎难而上的公路“铁军”精神,全力推进公路事业发展。全市公路里程迅速增长,路网结构明显改善,服务水平显著提升,为驻马店市经济社会发展做出了积极贡献。

揭牌仪式上,市公路事业发展中心党委书记、主任丁永峰指出,驻马店市公路事业发展中心正式挂牌成立,是公路事业迎接新使命、迈向新征程的重要体现,标志着干线公路、农村公路管理职能的优化整合,形成了统一领导、机构融合、集中管理的全新工作体制。市公路事业发展中心将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府和上级主管部门的正确领导下,提高政治站位,服从改革大局,顺应改革大势,坚持新发展理念,履行新职能,承担新使命,传承和发扬公路人敬业奉献的“铺路石”精神,统筹推进公路建设、养护、服务等工作,加快推动路网提速升级、管理提质增效,全力推动公路事业高质量发展。

    市交通运输局党组书记、局长孙留平指出,公路事业事关经济社会发展,事关人民福祉。希望市公路事业发展中心成立后继续坚持以人民为中心的发展思想,顺应改革潮流,抢抓改革机遇,抓紧理顺关系,密切协调配合,加快角色转变,确保权责到位、履职到位、管理到位,加快推进全市公路事业发展,着力提升行业管理效能和公众服务品质,努力为决胜全面小康,实现驻马店高质量跨越发展提供交通支撑。