您现在的位置: 要闻动态 >> 要闻动态

省交通运输厅执法监督局局长张诚 莅临驻马店调研指导工作

  发布时间:2022-09-20  

图片


       9月16日至17日,省交通运输厅执法监督局局长张诚到我市就综合监管平台试点运行、货运源头监管、超限站执法转型等工作进行调研指导,市交通执法支队支队长刘红伟,确山县、正阳县政府领导及相关领导陪同调研。

图片

       9月16日,张诚局长首先来到驿城区源头企业商砼园区进行了实地走访,先后查看了园区进口磅房、科技监控设施、新型商砼车辆,阅览了宣传活动展板,详细听取了商砼园区企业源头治理工作经验。在驿城区执法大队信息指挥中心,调研组详细了解了源头治超视频远程监控,张诚局长对驿城区过磅数据联网接入开展源头治超的新举措给予了充分肯定。目前驿城区政府网站已将20家重点货运源头企业纳入执法监管,形成了规范、高效、统一的货运源头管理模式。

图片

       在市交通运输综合调度指挥中心,张诚局长听取了相关负责同志综合监管平台试点运行工作情况汇报,了解了平台日常运行、工作流程等情况,张诚局长对驻马店依托监管平台开展数据应用、自动拦截、打非治违等试点工作给予了充分肯定。

       随后,调研组又来到确山县观摩了方瑞科技有限公司,详细了解该企业通过智能科技管理系统进行货运源头监管的先进做法,并观看了源头监管视频短片。张诚局长指出,确山县委县政府高度重视,源头企业大力配合,执法机构科技监管,源头治超工作取得了明显成效,要把“确山经验”推广到全省,进一步推动全省治超工作不断创新,再上新台阶。

       9月17日上午,调研组来到正阳县交通执法大队观看了正在排练的“现场模拟执法”情景剧,并提出了指导建议;现场查看了大罗综合执法服务站上墙制度、资料归档、便民服务、综合执法服务平台应用等情况,详细询问了交通公安联合执法及人员配备、案件办理、“扫黄打非”、疫情防控等具体工作情况。座谈会上,张诚局长认为正阳县先试先行、积极探索,在超限检测站综合执法转型方面取得了良好成效,并对下步工作提出要求:一要转变思想观念,认清治超形势,让超限站由单一治超执法向超限超载治理、道路运政治理、路域环境整治等综合执法转型;二要认真摸索探究,建立完善工作机制、细化职责分工,加强业务衔接,收集上报运行中存在的相关问题,形成一套综合执法服务站点管理资料;三要全面落实工作,加大辖区超限超载治理、道路运政执法、路域环境整治以及货运源头监管力度,总结好、提炼好先进执法转型经验,在全省推广应用,着力打造交通运输综合行政执法新模式。