您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输综合行政执法支队 开展客车违法营运专项执法行动

  发布时间:2022-04-25  

image.png

       4月23日夜间,按照《驻马店市交通运输综合行政执法支队“打非治违”专项行动方案》部署,在“打非治违”专项行动集中整治阶段正式拉开序幕后,市交通运输综合行政执法支队及时组织七八九三个交通执法大队与公安交警部门联合执法,在市区文明路开展针对客车违法营运专项执法行动。

       执法行动中公安、交通分工明确,各司其职,采取公安交警查酒驾、交通执法查非法网约车的执法模式,实现1+1大于2的执法效果。此次行动,共出动交通执法人员7名,检查车辆65辆,执法人员以手持交通综合执法平台作为技术支持,结合合法客运车主提供线索等方式,查扣非法网约车1辆。

       在“打非治违”专项行动集中整治阶段,针对客车违法营运行为,不定期、不定点的开展专项执法行动,有利于震慑当前网约车运营中存在的一些违法违规突出问题,为进一步规范客运市场秩序打下良好基础。