您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市航运服务中心召开“内提素质、外树形象”作风纪律整顿动员会

  发布时间:2021-03-11  

       3月10日上午,市航运服务中心召开“内提素质、外树形象”作风纪律整顿动员会,中心全体人员参加会议。

       会上,中心副主任李振新宣读了《驻马店市航运服务中心“内提素质、外树形象”作风纪律整顿活动方案》。此次作风纪律整顿活动按照宣传发动、学习教育,对照检查、查摆问题,整改提高、对标对表,建章立制、巩固深化四个阶段进行,自2021年3月10日开始-4月13日结束,为期一个月。

       王亚东主任从三个方面就此次作风纪律整顿进行了动员和部署。一要统一思想,提高认识,深刻认识此次作风纪律整顿的重要目的和意义。当前航运中心正处在改革爬坡的重要关键期,机遇与挑战并存,压力和动力同在,全体干部职工正需要一场大的作风整顿来提振精气神,激发干事创业新动能。二要坚持问题导向,深入查摆存在的突出问题。要着重从大局意识不强、学风不够端正、思想认识松懈、纪律涣散、制度落实不严、服务质量不优、举止不文明及可能存在的不作为、乱作为和吃、拿、卡、要等方面查找问题。三要加强组织领导,立足单位实际,全面提升整顿工作实效。

       会议要求,一要层层压实责任,抓好问题排查;二要抓好工作结合,注重跟踪问效;三要凝聚工作合力,形成长效机制。单位成立作风纪律整顿领导小组及督导组,对查找不实、整改不力、船员反映问题多的科室和个人进行重点治理,坚决查处作风不严不实的反面典型。