您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输局执法处开展“五一”交通大执法行动

  发布时间:2020-05-07  

        为切实保障“五一”期间人民群众安全出行,市县交通执法人员全员上岗,积极开展“五一”大执法活动。

        一是及时部署。召开“五一”大执法行动动员部署会,传达学习上级安全生产文件精神,要求各级交通执法机构充分认识疫情及假日期间执法工作的重要性,组织大执法行动,同时做好执法人员安全防护,确保人身安全。二是迅速行动。明确执法任务分工,要求紧盯货运源头、旅游包车、危运车辆,紧盯车站、景区、高速路口,加大执法检查力度,确保五一期间交通运输秩序安全有序。市执法处联合高速交警及高速运营公司,加强高速公路入口及服务区执法检查,共同做好安全保畅工作。三是督导推进。实行处领导分片包干、机关科室负责人分包县区,不间断开展“五一”期间大执法行动督导检查,确保执法工作落实到位。 

      “五一”假期期间,全市各级交通执法机构按照全省“春雷”行动方案要求,深入推进区域内联合执法专项集中行动,持续保持交通执法高压态势,为广大人民群众提供安全畅通的出行环境。