您现在的位置: 要闻动态 >> 要闻动态

市交通运输综合行政执法支队党委 召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件 以案促改专题民主生活会

  发布时间:2022-06-02  

image.png

       根据市纪委机关和市委组织部《关于深刻汲取“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知》要求,5月31日下午,驻马店市交通运输综合行政执法支队党委组织召开以案促改专题民主生活会,市纪委监委派驻市交通运输局第二十纪检监察组组长张冠楠书记应邀出席。支队领导班子成员参加会议,办公室、执法监督科部分同志列席会议。会议由支队党委书记、支队长刘红伟主持。

       刘红伟同志代表党委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,支队党委班子成员依次作对照检查,并开展批评与自我批评。大家查摆问题不遮不掩,既剖析了原因,又触及了思想,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

image.png

       针对此次民主生活会,张冠楠书记指出,市交通执法支队党委对召开此次会议准备比较充分、对照检查材料比较深刻、问题找的比较准确、整改措施比较明确、具体,是一次高质量的民主生活会。张书记强调,一是自我批评到位,相互批评有所欠缺、有待提高;二是要结合查摆问题,拉清单、建台账,实事求是抓问题整改。落实整改,不能只写在纸上、挂在嘴上,要切实做到履职尽责到位,不出任何差错;三是班子成员要以普通党员的身份参加支部组织生活会,针对此次民主生活会查摆出的问题要认真梳理,压实主体责任、明确目标任务,紧盯突出问题,短板补齐、整改到位。

       最后,刘红伟同志做表态发言:一要提高认识。正确分析当前执法安全、防灾应急工作形势,增强风险意识,着力提升安全生产应急处突能力。二要抓好整改。针对查摆剖析出的问题分类管理,细化责任措施,确保问题整改达到可检验、可评判、可感知的效果。三要做好表率。班子成员在以案促改中要做表率,在整改落实中要做表率,在学习上要做表率,在团结上也要做表率,要不断提高应急处突的能力,以实际行动检验我们以案促改的成效。