您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

平舆县交通运输综合行政执法大队开展干线公路整治助推“四好农村路”建设

  发布时间:2020-09-14  

为深入推进县路域环境整治工作,助推“四好农村路”建设和迎接国评,连日来,平舆县交通运输综合行政执法大队积极联合公路沿线乡镇街道政府,多措并举,集中对辖区内国省干线公路G328、G106、S213等线进行路域环境专项治理,组织6个公路监督检查中队持续加大治理力度,增加巡查频次,对干线公路两侧擅自堆放的堆积物,公路建筑控制区内未经许可设置的广告标牌,公路两侧占道经营、种植作物以及其他通行障碍物一律进行清除治理,做到及时发现,及时查处,确保县域内干线公路环境整洁安全、畅通有序。截至目前,共出动交通执法人员200余人次,专业拆解工人30余人次,出动交通执法车60余辆次,吊机、铲车20余台次,运输车辆30辆次,共拆除各类广告牌21块、违法设置的地磅3处、乱搭乱建8处400余平米,清理各种堆积物23处、公路两侧种植物13处。通过连续的集中整治,进一步净化和美化了县域公路路域环境,方便了车辆和行人出行,为该县“四好农村路”创建迎国评工作奠定了良好基础。