您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输综合行政执法支队召开2021年度全市路政执法工作部署会

  发布时间:2021-03-15  

       为认真回顾总结2020年路政执法工作完成情况,安排部署新年度路政执法工作重点,3月11日,市交通运输综合行政执法支队召开2021年度全市路政执法工作部署会,明确路政执法工作新形势、新要求、新举措。市县交通运输执法机构相关负责同志参加会议。

       会议解读了支队下发的“净源”、“畅美”行动实施方案,共同探讨研究了非现场执法系统建设、固定超限检测站由单项执法向综合执法转型等问题,并就新年度路政执法工作进行了安排部署。各县区分别介绍了行动方案下发后安排部署情况以及现阶段路政执法工作存在的突出问题和意见建议。

       市执法支队副支队长李常兵就新年度路政执法工作提出三点要求:一是思想上高度重视。此次工作会是严格落实市省厅新年度执法工作要求的具体举措,是我市切实转变路政执法思路,强化执法手段的重要会议。二是进一步突出重点。认真排查,梳理本辖区重点货运源头、企业重点施工项目集中用车企业,分类建立台账,上门服务做好宣传,组织好座谈。三是加强检查督导。下一步要对各县区对会议部署落实情况进行检查督导,重点检验各单位对“净源”、“畅美”行动方案精神是否理解到位、是否建立工作台账及制定切实可行的工作措施等情况。