您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市道路运输服务中心举行揭牌仪式

  发布时间:2020-08-31  

8月28日上午,驻马店市道路运输服务中心举行揭牌仪式。市政府副市长、市公安局局长王钦胜,市交通运输局党组书记、局长孙留平共同为驻马店市道路运输服务中心揭牌。

  市道路运输服务中心自1984年地区道路运输管理办公室成立而始,历经“地区道路运输管理处” 、“市道路运输管理局”数次更名。每次更名,变的是机构名称和工作职能,永远不变的是对道路运输事业的忠诚和为人民服务的情怀。

多年来,在运管人的接续努力下,我市道路运输行业的服务保障能力显著提升,道路运输行业经济指标稳步增长,客货运市场健康发展,机动车维修和驾培市场更加规范,城市客运管理水平不断提升,道路运输基础设施更加完善,行业文明创建持续推进,道路运输行业呈现稳定发展的良好局面,为我市交通运输事业高质量发展作出了突出贡献。

    驻马店市道路运输服务中心挂牌成立,是道路运输机构顺应国家深化事业单位改革,转变职能、优化职责、提高效率的重大决策部署,是推动交通运输高质量发展的重要举措。更名后,道路运输服务中心作为市交通运输局所属的副处级公益一类事业单位,具体负责全市道路运输业运行发展、管理服务、安全生产、应急保障等方面的事务性工作。变的是名称,突出的是服务。