您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

驿城区交通运输综合行政执法大队召开超限超载“净源”百日行动专项动员会

  发布时间:2021-03-15  

       为进一步巩固治超成果,持续加大治超执法力度,保持治超高压态势,强化全区货运从业者的合法运营意识,构建良性规范的货运市场运输秩序,3月10日,驿城区交通运输综合行政执法大队召开了超限超载治理“净源”百日攻坚专项行动动员会,所领导班子及相关股室、站队负责人参加了此次会议。

      会议传达了《关于印发<驿城区交通运输综合行政执法大队超限超载治理“净源”百日攻坚行动实施方案>的通知》文件将神,对前段工作进行了阶段性总结,就“净源”百日攻坚行动进行了动员及安排部署。

      会议要求,一是高度重视,提升思想认识。严格按照省厅要求,以“执法转型年”为统领,以深化综合执法改革为动力,将治超工作重心由过去的路面治理向综合整治转变,各部门负责人要严密组织,精心安排,扎实开展“百日攻坚”行动。二是严格规范执法,完善监管链条。按照“源头为主、精准打击、跟踪处罚”的治超方针,将从紧盯路面车辆、源头企业拓展为对“三企两人”的全面治理,严格落实“一超四罚”,彻底绝迹“百吨王”,降低超限车辆超限率、通行率。三是转变执法理念,提升执法形象。以“六个转变”为抓手,在执法过程中严格规范文明执法,做到执法全过程记录,服务执法,不断提升社会认可度和群众满意度。四是加大督查力度,形成长效机制。严格按照“八不准、六严禁、四必究”规定,对各站、队行动开展进行督查,对行动开展不力,敷衍了事,源头监管不到位、“一超四罚”不落实的站、队及个人,给予通报批评。