您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

我市积极推进道路客运领域 “双随机一公开”部门联合监管工作

  发布时间:2020-08-24  

820为全面落实道路客运领域“双随机一公开”部门监管责任,有效维护我市道路客运市场秩序,驻马店市交通运输局组织召开了全市道路客运领域“双随机一公开”部门联合监管工作协调会,交通运输局、公安局、市场监管局、文广旅局分管领导及相关负责人,市交通运输综合行政执法支队、市道路运输服务中心相关领导及科室、大队负责人参加了会议

会议共同学习省政府《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》和省交通运输厅等四厅局《关于印发河南省道路客运领域双随机一公开部门联合监管实施方案的通知》(豫交明电〔2020〕49号)精神,各单位就细化我市实施方案进行了认真讨论交流,一致认为建立健全部门协同市场监管机制很有必要,互通信息,及时反馈,分工合作,协同推进,对各部门从严管理市场督促落实企业责任都有很大的帮助,愿意尽力配合交通运输部门做好客运领域监管工作。

     协调会上,市交通运输局副局长郑远超强调,一要提高站位。鉴于多次出现的道路运输事故教训,首次采取“双随机一公开”部门联合监管模式,加强对道路客运领域监管非常必要,非常及时,希望各相关部门高度重视,加强领导,周密组织实施,共同维护好道路客运市场秩序。二要密切协作。省四厅局明确此项工作由交通运输部门牵头,希望各部门大力支持,密切配合,明确分工,各尽其责,对抽查发现违法行为和突出问题,要穷尽执法手段,坚决做到公示到位、处罚到位、整改到位、惩戒到位。三要抓小抓细。据方案确定的抽查内容和事项清单,随机抽取检查人员和检查对象,在联合检查过程中要注重细节,排查要细,问题找准,逐项解决,对安全监管责任不落实、不顾人民群众生命安全的企业严肃处理。