您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市民中心交通局窗口一把手走流程 服务质效再提升

  发布时间:2022-04-18  

      “办理道路旅客运输经营许可需要提供哪些材料?常态化疫情防控,如何服务好市场主体各项需求?”4月15日,市交通运输局党组书记丁永峰来到市民中心交通局窗口,走流程体验效率、坐窗口办理业务、问群众了解需求,实地检验交通运输政务服务“能力作风建设年”工作成效。

       随后,丁永峰以工作人员身份“坐窗口”,现场为邢先生办理了船舶营运证配发业务,通过政务服务网审核了李先生网上提交的道路危险货物运输车辆报停申请材料。业务办理中,丁永峰详细询问群众办理业务还有什么需求,对交通领域行政审批业务的意见和建议,并逐一记录解答。

       市民中心交通局窗口是市直交通运输系统深入推进能力作风建设年活动,改进工作作风,提升行政效能,服务人民群众的重要阵地。丁永峰与窗口工作人员座谈交流,他要求工作人员要坚持以人民为中心,用足用好平台,不断优化办事流程,减少审批时限,精简审批材料,切实提升审批效率,让数据多跑腿,让群众少跑腿,不断提高群众满意度;要以需求为导向,细化完善内部制度,加强与业务科室的联动协助,建立高效、便捷的行政审批联络沟通工作机制,持续提升企业群众办事便利度;要以能力提升为抓手,加强学习,专心业务,真心服务,热心辅导,把创新服务的好做法坚持下去、延伸开来,不断推出便民新举措,打造交通运输惠企便民金字招牌,不断提升人民群众获得感。


信息来源:今日驻马店