您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输局强力推进打击“两客一危”车辆非法违法经营专项行动

  发布时间:2020-09-11  

为严格落实“四个严禁、四个一律”,夯实企业安全生产主体责任和行业监管责任,坚决遏制我市“两客一危”及“三黑”车辆异地经营、非法经营高发、多发态势,9月4日,市交通运输局组织召开全市开展严厉打击“两客一危”车辆非法违法经营专项行动推进会。局相关科室、市交通运输综合行政执法支队、市道路运输服务中心相关负责人及12家客运、危运企业代表参加会议。

会议传达了省安委会、省交通运输厅、省公安厅《关于开展严厉打击“两客一危”车辆非法违法经营专项行动的通知》文件精神,通报了我市当前道路运输安全形势,宣读了我市专项行动实施方案,对专项行动进行了安排部署。

会议指出,本次专项行动重点打击具有“两客一危”运营资质和依法登记注册但未取得道路运输许可的道路客运企业、车辆和从业人员的非法违法经营行为,全面整治道路客运企业车辆挂靠或变相挂靠问题。

会议强调,一是高度重视。各单位思想上要高度重视,坚决按照“四个严禁、四个一律”工作要求抓好落实,以严厉打击的成效夯实安全整治的根基。二是形成合力。各单位按照各自职能,要树立一盘棋思想,细化责任分工,强化部门协同,按照“取缔一批、规范一批、转型一批、报废一批”的总体思路,逐企、逐车、逐人核查,对违法情况依法处置。三是注重实效。通过源头治理、执法联动、逐一核查的方式强化打击与整改效果,按照“四个一批”要求实现“五个统一”整改到位,真正将运输企业规范起来,堵塞安全管理漏洞,有效维护道路运输市场秩序。