您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输综合行政执法支队召开大气污染防治网格化管理工作部署会议

  发布时间:2021-03-11  

       为深入贯彻落实市委、市政府打嬴大气污染防治攻坚战的决策部署,按照大气污染防治网格化监管考核办法要求,3月9日下午,市交通运输综合行政执法支队组织召开大气污染防治网格化管理工作会议,安排部署网格化管理重点工作。

      会议对2020年大气污染防治网格化巡查及案件处理情况进行了通报,明确了2021年网格化管理工作目标任务。

      副支队长李常兵就下步工作重点进行安排部署:一是要高度重视,确保认识到位、人员到位、责任到位。全队上下要进一步提高对大气污染防治网格化管理工作的认识,思想上高度重视,通过精细化网格化管理,各辖区内落实好人员配置和责任分工,确保边界清、任务清、责任清。二是扎实开展大气环境网格化监管。通过分级管理、设置监管平台、划定网格单元、开展全面巡查污染问题、及时上传及解决,做到上传案件质量高,巡查台账制作规范,整改到位,处罚到位,避免出现“以改代罚”现象,确保工作任务落实到位,做到从源头上减少大气污染问题,切实改善空气质量。三是提升大气污染防治网格人监管水平。要精心组织,主动担当作为,扎实工作,进一步提升大气污染防治网格人管理水平,确保大气污染防治巡查管理无死角、无盲区。