您现在的位置: 要闻动态 >> 要闻动态

市交通运输综合行政执法支队 消除安全隐患保护公路桥梁安全

  发布时间:2022-05-26  

image.png

       为落实《2022年交通运输执法安全生产大检查实施方案》的要求,深刻汲取郑州“7•20”特大暴雨灾害教训,坚持人民至上、生命至上,防患未然,扎实做好防大汛准备工作,确保高速公路桥梁安全度汛,5月17日,驻马店市交通运输综合行政执法支队联合中铁平正公司拆除大广高速公路戚港桥下村民擅自修建的简易公路。

       这条简易公路,是附近村民为方便就近过河填埋修建的,驻马店市交通运输综合行政执法支队执法二大队在调查处理该案件中,采用说理式执法,与附近村民通过拉家常方式讲清事理、讲通法理,讲明危害后果,以郑州“7•20”特大暴雨灾害案件为切入点,讲解防汛重要性,通过执法人员的不懈努力,使村民认识到存在的安全隐患,执法人员向所在地新蔡县砖店镇政府通报该案件具体情况,在拆除过程中的得到了大力支持。本次强制拆除是以案促改工作落实的具体体现,违法构筑物的拆除极大保障了汛期行洪顺畅,确保桥梁的安全度汛。