您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

正阳县交通运输综合行政执法大队强力整治干线公路迎国检

  发布时间:2020-09-03  

为深入推进迎国检路域环境整治工作,近日,正阳县交通运输综合行政执法大队联合公路事业发展中心,以“迎国检”为契机,采取多种措施,集中对辖区内G230、S218、S224、S333线进行专项治理,全面提升整体路容路貌水平。

一是加大治理力度。对公路两侧房屋门前、擅自堆放的建筑材料、垃圾、堆积物等一律进行清理,对公路及两侧建筑控制区内未经许可设置的广告标牌、厂店招牌一律进行拆除,对公路两侧可视范围内影响路容路貌的摊点、堆放物、种植物以及其他障碍物进行专项治理。二是美化路域环境。组织五个路政巡查队不断加大公路巡查力度,集中开展对路面抛撒污染、私设平接道口、占道经营、非交通标志乱设、乱堆乱放等违法行为的专项整治行动,联合公路事业发展中心加大辖区绿化管护力度,全面提升所辖路段绿化美化效果,确保全县干线公路环境整洁有序。三是加强沟通协作,与公路事业发展中心强强联手,积极主动联系地方政府,充分发挥联勤联动工作机制优势,对公路两边的乱堆乱放等不文明不规范行为进行集中整治,及时发现,及时查处。

    截止目前,共拆除广告牌8块、乱搭乱建简易棚2处,清理堆积物18处、路肩种植物64处。通过整治,进一步净化和美化了公路环境,为车辆和行人提供了良好的出行条件。