您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输局丁永峰局长督导检查“五一”期间交通运输执法工作

  发布时间:2022-05-02  

微信图片_20220502154657.png

       4月30日,“五一”小长假的第一天,驻马店市交通运输局党组书记、局长丁永峰在局总工程师魏景春、市交通执法支队长刘红伟的陪同下深入到高速公路出入口及服务区等执法现场对我市“五一”期间交通运输执法安全生产和疫情防控工作进行了督导检查。

微信图片_202205021546571.png

       每到一处,丁永峰局长首先向坚守岗位的一线交通执法值班人员表示节日问候,询问执法人员值班值守和生活保障情况,并殷切叮嘱一定要做到劳逸结合,做好自我防护措施,确保执法人员自身生命健康安全。在京港澳高速驻马店北站疫情防控便民服务点,丁局长详细了解了下站车辆驾乘人员测温、出示健康码、行程码、场所码及核酸检测结果等查验流程,要求疫情防控便民服务点一定要按照市疫情防控指挥部交通管控与运输保障专班工作安排部署,切实做好货运物流保通保畅有关工作。在驻马店服务区,对执法检查发现的安全隐患问题要求服务区严肃处理、立即整改,尽快消除安全隐患,切实提升服务区安全生产主体责任意识。在京港澳高速西平站疫情防控便民服务点,针对该站下站车辆较多产生的拥堵问题现场指导,提出了查验流程优化意见,安抚司乘人员情绪,劝导积极配合查验工作,确保了现场秩序井然,查验工作有条不紊进行。

微信图片_202205021546572.png

       丁永峰局长强调,今年“五一”假期较长,人流、车流显著增加,交通运输行业疫情防控和安全生产监管压力随之增大。对此,全市交通运输执法机构一定要提高政治站位,强化风险意识和责任意识,切实加大监管执法力度,筑牢疫情联防联控的铜墙铁壁,严格落实外防输入、内防反弹。各单位要全力保障节假日期间货运物流、民生物资和重要生产物资的运输畅通,切实维护人民群众正常生产生活秩序,确保全市“五一”期间交通运输安全、畅通、稳定。