首页 >> 交通管理 >>交通管理 >> 市交通运输局召开2023年公平竞争审查培训会
详细内容

市交通运输局召开2023年公平竞争审查培训会

时间:2023-11-08     【转载】   来自:政策法规科

图片1.png

为进一步普及公平竞争审查知识,增强公平竞争审查意识,统筹推进交通运输系统公平竞争审查工作,营造公平竞争的市场环境,促进交通运输高质量发展,11月7日下午,驻马店市交通运输局在6楼会议室召开2023年公平竞争审查业务培训会。局机关全体干部职工参加了培训。

培训会邀请局政策法规科从事公平竞争审查工作的田亮主讲。田亮从实施公平竞争审查制度的背景、基本情况、审查对象、审查方式、审查标准、审查流程、例外规定等方面进行了详细阐述,针对各部门涉及的公平竞争审查事项,结合滥用行政权力、排除、限制竞争典型案例进行了深入具体剖析。

培训会结束,局党组成员、二级调研员刘鹏要求,交通运输系统各单位各部门要进一步提高思想认识,充分认识做好公平竞争审查工作的重要意义。要不断提升公平竞争审查工作业务技能,切实提高审查质量;加强沟通协作,不断完善公平竞争审查相关制度;严格按照《公平竞争审查制度实施细则》及考核相关要求,对已出台的政策措施全覆盖、应审尽审,防止已出台的政策措施存在排除、限制竞争等条款。

 

 

 



主办单位:驻马店市交通运输局  地址:驻马店市驿城区天中山大道中段  邮编:463000 联系电话:0396-2833309

网站标识码:4117000017


网站无障碍 适老版
seo seo