首页 >> 交通文明 >>交通文明 >> 市交通运输局开展优化营商环境条例集中宣传活动
详细内容

市交通运输局开展优化营商环境条例集中宣传活动

时间:2024-03-04     【转载】   来自:政策法规科

b0e9c3c0bb32eafe0c69fb88927de03.png

2024年3月1日,是《驻马店市优化营商条例》实施两周年。为进一步营造营商环境建设工作的舆论环境和社会氛围,着力打造一流营商环境,根据市优化营商环境工作领导小组办公室统一安排,3月1日上午,驻马店市交通运输局组织人员,在市天中广场北门集中开展优化营商环境条例宣传活动。

《条例》共六章三十八条,包含总则、市场环境、政务环境、法治环境、法律责任等内容,积极回应市场主体关切,着力破解痛点难点堵点问题,进一步明确各级政府及有关部门优化营商环境职责,贯彻社会共治理念,突出对市场主体合法权益的保护,运用法治手段,引领推动我市产业布局科学化、合理化。

a6feb05389e2339bfc8d8c914b22152.png

活动现场,志愿者们悬挂横幅,摆设展板和宣传台,向过往群众发放《条例》读本和宣传彩页,介绍我市优化营商环境的政策措施及“最多跑一次”等惠企利民举措,普及诚信知识,引导诚信守法经营。不时有群众围拢上来,咨询办事注意事项,反映办事过程中遇到的难题。工作人员一一耐心作答,直到群众真正听懂弄明白为止。期间,市人大法制委员会主任委员谢桂良同志来到我局宣传台,与我局宣传人员就交通运输系统优化营商环境工作开展情况进行了问询和交流。

市交通运输局党组成员、二级调研员刘鹏全程参加了集中宣传活动。


主办单位:驻马店市交通运输局  地址:驻马店市驿城区天中山大道中段  邮编:463000 联系电话:0396-2833309

网站标识码:4117000017


网站无障碍 适老版
seo seo