首页 >> 交通管理 >>交通管理 >> 市航运发展中心开展春运后半程安全检查
详细内容

市航运发展中心开展春运后半程安全检查

时间:2024-03-05     【转载】   来自:市航运发展中心

近日,市航运发展中心有关负责同志到西平县出山镇赵庄渡口开展春运后半程安全检查,贯彻落实省、市关于春运服务保障和安全生产工作的有关要求,扎实推进“六查一打”专项行动,督导春运安全生产工作,确保人民群众平安、便捷、温馨出行。

在赵庄渡口,市航运发展中心的检查组一行登上船舶,进行了全面细致的安全检查。他们对船舶主机和安全设施进行了仔细检查,确保不放过任何潜在的安全隐患。在检查过程中,对于发现的问题,要求立即整改。此外,检查组强调,必须按照相关法规和标准,配备齐全的救生设备、消防设备和安全防污染设备。这些设备是保障安全的关键,要定期检查和维护这些设备,确保在紧急情况下能够投入使用。

在检查过程中,检查组强调了安全生产的重要性。他们要求深刻汲取各类事故教训,清醒认识当前安全生产工作的极端重要性。根据“三管三必须”的要求,即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,压紧压实责任,持续开展“六查一打”专项行动,全面开展行业隐患排查与整治工作,确保行业安全生产形势持续稳定。此外,检查组还对船舶隐患排查工作提出了明确要求。他们要求相关部门坚决做到“守土有责、守土尽责”,加强辖区重点水域的巡查,严防船舶非法载客等行为,杜绝封停期间航行事故的发生。市航运发展中心将以此次春运后半程安全检查为契机,继续深化安全生产隐患排查工作,严格落实安全生产责任制,切实提高安全生产水平。


主办单位:驻马店市交通运输局  地址:驻马店市驿城区天中山大道中段  邮编:463000 联系电话:0396-2833309

网站标识码:4117000017


网站无障碍 适老版
seo seo