首页 >> 交通文明 >>交通文明 >> 市运输服务中心 举行党风廉政建设责任书签订仪式
详细内容

市运输服务中心 举行党风廉政建设责任书签订仪式

时间:2024-04-21     【原创】

为切实增强领导干部“一岗双责”和廉政意识,推进党风廉政建设各项工作扎实开展。4月16日上午,市运输服务中心举行了党风廉政建设责任书签订仪式,以“军令状”的形式把“一岗双责”要求落实到每名责任人身上,进一步完善了压力逐级传递、责任层层落实的党风廉政建设工作责任体系,全面提高了全员遵守廉政规定的自觉性。中心党委班子成员,各科室负责人参加了会议。

会上,中心党委书记、主任靖玉彬宣读了廉政责任书;同时,中心各科室负责人向中心党委郑重的作出了廉政承诺,并与中心党委书记一一签订和递交了《党风廉政建设责任书》。责任书从责任落实和责任内容对中心党委班子和各部门主要负责人的党风廉政建设责任进行了固化和明确,增强了责任履行的针对性和可操作性,督促各级领导干部在工作上强化“一岗双责”,抓业务突出廉政,检查业务强调廉政,充分履职、密切配合、各负其责,从而形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实,上下贯通、齐抓共管的党风廉政建设工作格局。同时,通过责任书的签订,中心将加强考核、严格责任追究作为落实党风廉政建设主体责任的有力抓手,要求责任人对照责任内容,每季度进行一次自查,年终,中心党委将对各科室的党风廉政建设工作进行综合评定。此次《党风廉政建设责任书》的签订将进一步强化“一岗双责”和“第一责任人”意识,明确党政领导班子和领导干部在党风廉政建设工作中应负的责任,有效推进中心党风廉政建设责任制和市纪委监委有关工作的落实。




                                          (中心纪委)  


主办单位:驻马店市交通运输局  地址:驻马店市驿城区天中山大道中段  邮编:463000 联系电话:0396-2833309

网站标识码:4117000017


网站无障碍 适老版
seo seo