首页 >> 交通管理 >>交通管理 >> 市交通运输执法支队对公路“打场晒粮” 集中整治工作开展督导检查
详细内容

市交通运输执法支队对公路“打场晒粮” 集中整治工作开展督导检查

时间:2024-05-28     【转载】   来自:市交通运输综合行政执法支队

acc5ef12fc0f87416210d90c46bf32e.png

5月28日,市交通运输综合行政执法支队党委书记、支队长刘红伟带领支队相关科室对各县区公路“打场晒粮”集中整治工作进行督导检查。

在中心城区开源大道西延、嫘祖大道等路段,刘红伟支队长实地查看占路摊晒粮食及执法巡查情况。他指出,目前我市正处于夏粮机收作业高峰时间,群众抢抓晴好天气晾晒粮食的现实需求强烈,支队各直属大队、相关科室要牢固树立“禁区”意识、贯彻“疏堵”理念,对群众举报较多、严重影响车辆通行、安全隐患较大的路段联合公安交警部门加大巡查频次,开展流动宣传,主动引导清理,避免发生安全事故,把管理用到关键处;同时要秉承执法为民的工作理念,积极对接公安交警、属地乡镇政府,充分利用断头路、公路辅道等车辆通行少、安全系数高的场地,引导群众分时分批进行晾晒,把服务做到实在。

S330泌阳段,看到有群众在主干道摊铺晾晒粮食,刘红伟支队长随即与该群众交流,向群众耐心讲解占路晒粮的危险和相关法律政策,同时了解群众今年夏粮收成如何、村里是否安排有集中晾晒场地、交通执法部门是否开展流动宣传等,通过接地气、面对面的聊天,取得群众的理解和支持,最后群众自行对占路摊铺的粮食进行了清理。

同时,督导组一行还对相关县区交通运输执法部门保障沿途收割机通行、开放超限检测站提供集中晾晒场地以及设置机收服务台等“三夏”服务工作落实情况进行了检查。


主办单位:驻马店市交通运输局  地址:驻马店市驿城区天中山大道中段  邮编:463000 联系电话:0396-2833309

网站标识码:4117000017


网站无障碍 适老版
seo seo